Зачем нужна справка о прививке от гриппа

Несмотря на то, что современная медицина располагает эффективными средствами для лечения гриппа, эта инфекция все еще считается смертельно опасной, поскольку приводит к тяжелым осложнениям. Эпидемия коронавируса не только не отменяет распространение гриппа, но и повышает риски последствий. Государство стремится сдержать рост заболеваемости и организует кампании по вакцинации, поэтому сегодня на предприятиях часто требуют справку о прививке от гриппа поголовно у всех сотрудников, даже тогда, когда инструкция Минздрава не включает их в группу риска.

Для того, чтобы защитить свои права, нужно знать, как выглядит справка от гриппа, какие данные в ней указывают, а также, как ее оформить.

Когда может пригодиться справка?

В 2020 году Роспотребнадзор и Минздрав ужесточили правила вакцинации против этого заболевания. Однако суть процедуры осталась прежней. Используется вакцина, которая помогает защититься от сезонного гриппа и наиболее вероятных штаммов. Считается, что она не имеет противопоказаний и тяжелых побочных эффектов, но у людей с аллергическими реакциями последствия вакцинации могут быть очень тяжелыми. Поэтому им лучше справку о прививке от гриппа образца 2020 года купить в нашем центре – это снизит риски.

Документ о проведенной вакцинации по закону требуется от тех, кто в силу профессиональных обязанностей постоянно контактирует с людьми. Это:

  • сотрудники медицинских и образовательных учреждений;
  • персонал транспортных компаний;
  • работники коммунальной сферы (на работе просят справку от гриппа у каждого сотрудника);
  • государственные служащие и чиновники муниципалитетов;
  • дошкольники, дети и подростки, обучающиеся в учреждениях всех ступеней;
  • пограничники и представители органов правопорядка.

Все эти граждане получают документ, заполненный по одному образцу справки о вакцинации от гриппа, который был утвержден Минздравом.

Как оформить справку о сделанной вакцинации от гриппа?

Для официального оформления документа нужно сначала обратиться к врачу-терапевту. После того, как он проведет осмотр, врач направит в процедурный кабинет на вакцинацию. Но только в том случае, если не будет противопоказаний. Если у пациента есть аллергия на прививку от гриппа, справку о вакцинации он получить не сможет. Но и медицинский отвод, чтобы не делать прививку, получить сложно. Поэтому в такой ситуации лучше справку купить. Так же, как и в тех случаях, когда у человека есть другие основания для прохождения вакцинации, а на работе просят принести справку от гриппа срочно.

Если нужна справка о вакцинации против гриппа в Москве, купить ее можно онлайн. Достаточно отправить заявку и подтвердить заказ и его условия по телефону. Готовый документ доставит курьер.